viernes, 9 de diciembre de 2011

Merluza al horno

Queréis hacer una receta rápida, fácil y sana? Esta delicia lo es!! Podéis hacerla con cualquier otro pescado, queda bien rico!!

Ingredientes: (2 personas)
- 4-6 trozos de Merluza
- 1 Cebolla grande (o 2 medianas)
- Gambas peladas al gusto
- 4 cdas de Aceite de oliva
-1/2 vaso de Vino blanco
- Sal y Pimienta

Preparación:
  • Disponer una cazuelita para cada comensal y poner en cada una lo siguiente: Primero dos cucharadas de aceite de oliva y la mitad de la cebolla bien troceada.
  • Salpimentar los trozos de merluza y reservar.
  • Colocar sobre la cebolla, los trozos de merluza y esparcir unas pocas de gambas peladas sobre lo anterior.
  • Regar todo con el vino blanco y hornear durante 1/2 hora a unos 180º sin cubrir.
Os puedo asegurar que no queda nada seco y es bien fácil, verdad??

19 comentarios:

  1. HOla Vane me alegro mucho que estés por aquí se te echaba de menos guapa.
    te ha quedado una merluzcita de lujo, y al horno que rica, además un platito como tú dices bien sano.
    bsosss
    feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy fácil de hacer y que queda buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso y sanisimo, besos estaremos en contacto.Doris.

    ResponderEliminar
  4. Un plato sano, facilito y bien rico que debe ser.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  5. Riquisimo y sencillo. Me has inspirado para esta noche. Muchas gracias. Un besote

    ResponderEliminar
  6. Esta tengo que hacerla, porque me da pereza hacer pescado y así además de delicioso es muy fácil de hacer...un besito

    ResponderEliminar
  7. Soy pesima cocinando el pescado, con lo bueno que está y lo sano que es!!
    Así que gracias por esta sencilla receceta porque por el aspecto de la foto promete!

    ResponderEliminar
  8. Ciao sono Sonia dall'Italia ;) certo che puoi partecipare, ti aspetto al mio Contest!
    A presto, buona giornata
    Sonia

    ResponderEliminar
  9. Hola Vanesa. Me alegro al volver a verte. Espero que te encuentres perfectamente.
    El pescado me gusta a rabiar y hecho al horno ya ni te cuento. Esta merluza con esa salsa debe estar para chuparse los dedos. Muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. me llevo una ración....y de nuevo bien venida wapa
    bexinos

    ResponderEliminar
  11. cada día me estoy volviendo más pescatera, y tú receta me atrae mucho ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  12. Vanesa, estupenda receta y además muy sencilla, que rica la merluza al horno es uno de mis platos preferidos, besos

    ResponderEliminar
  13. Una rica merlucita. Yo soy de pescado, así que me encanta!! Gracias a tí por tu comentario. Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  14. Fácil y buenísimo, no tengo cacharros de barro aún, pero queda muy bien, verdad?.Gracias por traerte el logo de nuestro concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. que bo aquest llucet fet així, en salseta!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  16. Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Que plato de pescado tan rico y tan resultón para estos día.

    _____________./\.
    ____________ __>_<_
    _____________?.\/ ?
    ___________;->( ?? ? .
    ___________@.? '(¦) ? *$
    ________? "( ()?t (?)o*?*
    _______(¦),-?.-? _Q@,0 ?(¦)
    ____________>o*o? @.<
    _________o`-.?.-@""-Q '?~@'
    ______?.'`? ? *? ?? ‘? @`-.)
    ____? o (¦). @* '-@? ’Q.*(¦)’?
    __________? -?-'? ?._ ?
    _______@.? '*Q ? *(¦), @.? '*
    ___.?' @ _ ?? _.-'~?-. @ ´(?)`-*.o
    __.(¦)* ? ..-' (?) o *.(?) 0 *(¦)`)
    _________(? ) '-._?__(?)@
    ____;--?' ?? 0‘(?) Q o *? * ? ?
    ___ * (?)._?__* .Q.~ ?- ??. 0 () Q ?*'.
    _(¦)* ? *‘ o * ? _(¦)Q~ ?? __??__(¦)
    _____________¦¦¦¦¦___________
    __________¦¦¦¦¦¦¦¦¦____


    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Esta merluza al horno tienen muy buena pinta, me gusta mucho la receta probaré ha hacerla algún día.

    ResponderEliminar