domingo, 6 de noviembre de 2011

Pan integral de pueblo

Aquí estoy de nuevo!! Hoy os traigo esta rica receta que encontré en el maravilloso blog La cocina de Ile, pero con alguna que otra modificación! Gracias Mabel por tus explicaciones!

Ingredientes: (2 personas)
- Cantidad de Pollo troceado para dos (pechugas, muslos, ...)
- 1 Cebolla grande
- 1 lata de Piña en su jugo
Para el adobo:
- 3 cdas de Salsa barbacoa picante (yo utilicé unas especies de barbacoa que venden en Lidl)
- 2 dientes de Ajo
- 4 cdas de Aceite de oliva
-1/2 vaso de Vino blanco
-1/2 del Jugo de la lata de piña

Preparación:
  • Prepararemos el adobo. Machacar los ajos con una pizca de sal y pimienta. Agregar la salsa barbacoa, el aceite y por último el vino blanco y el jugo de la piña.
  • Dejaremos macerando el pollo con el adobo aproximadamente una hora, bien tapado, en la nevera.
  • Pasado este tiempo, escurrir bien el pollo del adobo. En una olla con una cucharadita de aceite, dorar el pollo. Reservar el adobo.
  • Agregar la cebolla picada o en juliana al pollo, hasta que tome color. Mientras picar las rodajas de piña en trocitos muy pequeños y agregarla al pollo y la cebolla.
  • Incorporar al guiso el resto de jugo de la lata y el adobo reservado con anterioridad.
  • Cocinar a fuego medio, durante 30-40 minutos, hasta que la salsa vaya reduciendo y se caramelice.

El sabor agridulce que esta receta le da al pollo, es delicioso!


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