Hace un tiempo os mostré como hago yo la Vichyssoise, pero esta crema de puerros es bien diferente. Es aún más cremosa y más gustosa. Espero que os guste!!
Ingredientes: (2 personas)
- 2 Puerros
- 1 Patata mediana
- 20 gr. de Mantequilla
- 1 Cebolla
- 250 ml. de Leche (1 vaso)
- 250 ml. de Caldo de pollo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Picar la cebolla y la parte blanca de los puerros. Reservar.
- Trocear muy pequeñita la patata y reservar.
- Fundir la mantequilla en una cacerola. Dorar en ella la cebolla y agregar los puerros.
- Cuando empiecen a tomar color los puerros, añadir la patata y dejar que se haga todo junto. Mientras calentar el caldo de pollo.
- Cuando esté todo bien pochadito, agregar el caldo caliente sin parar de remover. Cocer a fuego lento durante 35 minutos.
- Una vez que esté bien cocido, pasar por el turmix y vamos añadiendo la leche. Salpimentar al gusto.
- Cuando quede todo bien ligado, poner en el fuego y cocer hasta que tenga la textura deseada.
Con el frío que hace hoy en Castellón apetece tomarse un par de platos de esta deliciosa crema.
ResponderEliminarMe invitas????? Hoy estoy de brazos caídos!!!!
A mí también me gusta más la crema de puerros que la Vichyssoise. Que buena pinta tiene la que has hecho, y ahora, con el frío, viene estupendamente.
ResponderEliminarBesos
A mí me parece una receta mucho mejor que la Vichyssoise.
ResponderEliminarEn esta epoca, apetece omarse un buen plato.
Besos
Jorge.
¡Qué bien! un platito de los de cuchara de los ricos-ricos. El puerro es delicioso y nunca lo he probado en crema así que me tengo que animar.
ResponderEliminarBesos.
La crema de puerros es de mis favoritas, sin duda, me encanta tomarla cuando hace frío por las noches para cenar.
ResponderEliminarMuy buena tu versión!
Besos
Pues si dices que es más cremosa aún, habrá que probarla,.
ResponderEliminarBesines guapetona :)
vane que fina y que rica, con puerro no la he probado, pero se ve muy bien guapa.
ResponderEliminarbesossss
wow che buona!
ResponderEliminarEsta crema es una de las que mas me gusta, esta riquisima, y como dices con unos picatostes, mmmmm
ResponderEliminarbesos wapa
me la llevo,que rica.es una de las cremas que mas me gustan
ResponderEliminarMuy rica la crema de puerros. La hago cuando puedo. Gracias
ResponderEliminarAquestes cremes ara que fa fred vénen molt de gust... la de porros és una de les meves preferides.
ResponderEliminarQué ricas esta cremita y que bien me vendría ahora mismo con la que me está cayendo encima.
ResponderEliminarBesitos
Justo hoy hemos comido crema de puerros,jaja, pero en vez de leche le pongo dos quesitos, mis peques me lo piden. Un besito
ResponderEliminarRica, rica si señora.
ResponderEliminarBesotes
¡Que buena pinta tiene esta crema de puerros!
ResponderEliminarPetons
Me encantan los puerros, pero nunca los he hecho en crema, habra que probar.
ResponderEliminarBesos!
vane!!! guapi!! yo nunca hice crema de puerros, pero habra que probar!!!sabe a puerro mucho?, ajjaja , pero al crudo o al cocido??.. vaya preguntitas!! ajja
ResponderEliminarummm que ricaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe encanta! Los puerros son una delicia! Con éste tiempo, qué ganas de tomarme un poquito!Bs!
ResponderEliminarYo tambien prefiero esta ....besos
ResponderEliminarEn estos dias me pongo con esta receta, tengo en la heladera unos puerros que compré por equivocación y debo darles salida.
ResponderEliminarSe ve divina esa crema.
Besos!
Gustar, no encantar... no hay nada como una cremita deliciosa como esa...
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buena¡Con lo bien que me iria para esta noche,hace un frio que pela¡¡esta nevando¡¡
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la crema de puerros: fría, caliente, tébia...
ResponderEliminarYo la hago como tu, y está realmente deliciosa.
Felicidades, guapa.
Un beso.
Huuummm que rica una cremita calentita y de puerros, que bien me vendría ahora mismo con la que me está cayendo por aqui..... me llevo la receta. un besito guapa
ResponderEliminarHola Vanesa. Con el tiempo que estamos teniendo hoy por aquí apetece y mucho un plato como este que has preparado, me has dado una idea fabulosa. Nos habría venido muy bien esa crema jj. Tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarSaludos
Que rica esta sopita!! lo anoto :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola guapa , com estas ??
ResponderEliminarUna crema deliciosa, has fet..
Un petó.
Amb aquest fred, en vull dos tassons!! petons!
ResponderEliminarQue bien viene esa cremita para este frio.
ResponderEliminarHe estado viendo tu blog y me ha encantado.
Ya tienes una nueva seguidora.
Un beso desde Galicia
se ve riquísima! además con el frio que hace se apetece un montón!
ResponderEliminarbs!
Que rica esta cremita!!!
ResponderEliminarbesitos guapa :)
Una crema estupenda par acombatir este frío que ha llegado de forma tan repentina! Y la fundue, una auténtica gozada.
ResponderEliminarBesos!
Tu sabes lo que a mi me gustan las ccremas!!!
ResponderEliminarfelicitarte por tu trabajo y decirte gracias, siempre estás ahi
un besote
Oído cocina, tomo nota y la preparo así también. Bessets
ResponderEliminarHolaaaa, a mi la crema de puerros me encantaa!! solo que no le pongo leche, mira tu, tendré que probar tu forma y seguro que me gustará, bien calentita!!
ResponderEliminarUn besoooo
¡Magnífica crema! En casa nos gustan mucho las cremas y tomamos buena nota de esta, ya que es facilmente adaptable a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminarTe agradecemos mucho los comentarios que has dejado en nuestro blog.
Besotes
Ana y Víctor.
Vanesita, pasate por mi blog que tienes una cosita.
ResponderEliminarbesos
que bé que em menjaria ara una cremeta d'aquestes! amb el fred que fa!
ResponderEliminarPetons nina bonica!
Me encantaaaaaaaaa y con el frio que tenemos aqui de guena gana me comia ese plato, se ve ricooo ricoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
me encanta el puerro y las cremas mucho más !!! uhmmmmm que delicia
ResponderEliminarbesitos
A la Gamela llegó volando
ResponderEliminarun presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!
Las cremas siempre reconfortan, con el frío. Un beso, felices fiestas.
ResponderEliminarMe encantan los puerros. Te cojo la receta, que con este frío esta cremita calentita le deja el cuerpo nuevo a cualquiera.
ResponderEliminarBesitos