Hace un par de meses fui a una clase de la Mireia Carbó que patrocinaba Caprabo. Nos enseñó a hacer estos ricos canelones, que para Navidad con un buen caldo de primero son un menú auténtico. Son muy fáciles de hacer y están.... ufff, increibles!
Ingredientes: (4 personas)
- 1 Pechuga de pollo
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 150 gr. de Ternera (osobuco, redondo, ...)
- 125 gr. de Cerdo (lomo de dos colores, del cuello, ...)
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 50 ml. de Vino rancio o brandy
- 25 gr. de foie-gras
- Aceite de oliva
- 16 láminas de Canelones
- 100 ml. de Leche
- Bechamel
- Queso emmental rallado
- Sal y pimienta
- Quitar la piel al pollo y cortarlo a dados regulares igual que la carne de ternera y de cerdo.
- Limpiar y pelar todas las verduras. Cortarlas también a dados regulares.
- Colocar la carne y las verduras en una bandeja de horno, con una pizca de sal, pimienta y un buen chorrito de aceite.
- Cocer en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo, añadir el vino o brandy por encima, dar un par de vueltas y volver a meter en el horno 30 minutos más.
- Fuera del horno, triturar con la picadora toda la carne con las verduras, el paté y la leche.
- Hervir los canelones, ponerlos en un trapo de algodón y rellenarlos.
- Hacer la bechamel, poner un poco en la base de la fuente del horno, disponer los canelones siempre con el cierre a los lados y cubrir con el resto de la bechamel.
- Poner el queso por encima y gratinar.
Están de vicio, mejor que con carne picada, os lo prometo. Probádlos que os encantarán.
Pues si que tienen que estar increibles,nena. La pinta que tienen ya lo dicen todito.
ResponderEliminarSi sobra alguno acuerdate de mi ehhh :)
besotes
Pues claro que si. Tienen que estar buenísimos. Para mi son una comida de lujo.
ResponderEliminarBiquiños
Me he leído dos veces la receta y pensaba en esas verduritas al horno... uhmmm!!! y luego como han quedado, sin dudarlo estos los hago.
ResponderEliminarBesos guapísima.
sobre todo completooooossssss
ResponderEliminarCursos de cocina en Caprabo?????
ResponderEliminarPués si que está bien!!!!!
A la próxima, me apunto contigo.
Besitos helados desde Castellón.
Vane que bandeja de canelones más rica te ha salido, seguro que tenian que estar muy rico.
ResponderEliminarBesossss guapaa
Me gustan todos los canelones ,,,de todos los colores y todos los sabores...bien enrolladitoss..te quedaron para no dejar ni un trocito!. oye, que bien esos cursos no? besis
ResponderEliminarRicos, ricos, seguro con esos ingredientes no pueden fallar.
ResponderEliminarBesos
Opino que se me hace la boca agua, que hoy me dijo mi marido que si hacía canelones que no los he hecho nunca y ahora que veo tú receta dame una semanita y te cuento.
ResponderEliminarTe sigo.
www.lavalientesastrecilla.blogspot.com
yo también babeo ante los canelones jeje, que ricos guapa. Besitos...ummm esoty pensando que hace tiempo que no los hago..que antojo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon lo que me gustan los canelones!!!Ya me quedé con vuestra clase con la Mireia y la verdad es que tienen una pinta excepcional!!! Un besazo cosa guapa y Felices Fiestas!!!!
ResponderEliminarQue ricos te ha salido!!
ResponderEliminarEspero que las desesperadas de encima me hayan dejado alguno jejejeje
Un besiño.
Muy ricos los canelones
ResponderEliminarQue pinta Vanesa, dan ganas de meter la mano, un beso.
ResponderEliminarVane, qué pinta tan buena!!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Vane, oooooohhhhhh!! M'encanten els canelons!! I quina bona pinta que tenen!!
ResponderEliminarPetons i Bones Festes!
Les classes de la Mireia són fantàstiques, aprens un munt de trucs que són genials per facilitar-te la feina a la cuina, oi?
ResponderEliminarAquests canelons també els hem fet i ens han agradat molt!
Nena, els canelons de tota la vida fantastics, i amb el toc de la Mireia Carbó encara més!
ResponderEliminarRealment mil vegades millors que de carn picada, jo trobo que aquesta va bé per a fer alguna lassanya però pels canelons no (almenys pel meu gust)!!!
PTNTS
Dolça
Es verdad son faciles y buenisimos. Yo también los aprendí de Mireia hace algún tiempo y la verdad ya no hago otros.
ResponderEliminarBesos
Hola soy Loli es la primera vez que veo tu blog ha sido por los canelones ,yo los hago igual pero no pongo la carne al horno lo pongo en una cazuela a rustir hasta la proxima ,un saludo loli,
ResponderEliminarque ricos!!! ahora me comia un platito! aunque sean las 8 de la mañana, me gustan tanto!
ResponderEliminarbesitos
que de carnes diferentes..me gusta la idea...me llevo uno para probar..
ResponderEliminarWow, com molen aquests canelons de la carbó, segur que son boníssims!!
ResponderEliminarVanesa sí que tienen muy buena pinta, cómo me gustan los canelones, los probaré con esta receta y esta carne que le tiene que dar un toquecito especial. Bessets i bon dia.
ResponderEliminarSí que son bons, sí. T´han quedat molt be. La meva sogra els fa molt semblants i queden superiors.
ResponderEliminarPetons!
En casa gusta mucho esta pasta pero así no la he hecho nunca con esa mezcla de carnes, la tendremmos que probar...
ResponderEliminarUn beso guapa y felices fiestas
Si que tienen una pinta estupenda. Tomo nota Vanesa que me encantan los canelones. Un besazo.
ResponderEliminarYo no soy muy amante de canelones, pero hay que decir que te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarBesos,
Me encantan los canelones¡¡en mi casa triunfarias con este plato¡¡
ResponderEliminarBesets.
Huummm muy ricos los canalones.... me encantan....y estoscon la pinta que tienen ya lo dicen todo todito....jejje....un besito guapa.
ResponderEliminarT'ha quedat que em diuem: MENJA'M!
ResponderEliminarMolt i molt Bones Festes!
Petonets
Me fascinan los canelones, y ver esto de veras se hace la boca agua. Los catalanes tenéis un don para los canelones, de veras que sois puro arte preparándolos, sin duda esta receta, queda bien guardada, no tengo muchas de canelones y me viene de maravilla.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Me encantan los canelones, que cosa mas rica. Nunca los he comido con pollo, que ganas, se me antoja.
ResponderEliminarBesos
Hola Venesuky: A un cuando en mi blog he dejado una felicitación general para todo el que entre en él, con los amigos quiero de forma individualizada expresarles mi deseo de que el espíritu de Amor que nos nace en Navidad sea una constante en vuestras vidas y en la de aquellos a quienes améis.
ResponderEliminarDe todo corazón te deseo MUCHAS FELICIDAD y que cantes muchos villancicos
La fondue de frutas está muy buena figurará entre los postres de Navidad
Un fraternal abrazo
Hola Vanesuky, menudas recetas has puesto, vamos que me las copio, la crema de puerros de primero, después estos canelones y como remate final de postre esa fondue de frutas, se ma hace la boca agua solo de imaginarla.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog.
Besos
VANE. He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
ResponderEliminarJOSÉ LUIS
Hola Vanesuky, antes cuando salia por la tele la Mireia Carbo haciendo el programa de cocina tambien me gustava verla porque hacia unos platos muy interesantes, igual que estos canelones que tienen que ser una pasada, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
pues seguro que estan deliciosos porque con esa pinta!!!!!!! vamos que ya mismo me robaria algunos!!!
ResponderEliminarcariños!
mmmm me encantan los canelones... los devoro!!!y la receta que nos traes es estupenda!un besote guapa y felices fiestas
ResponderEliminarNo es lo que propones, pero se me está ocurriendo prepararla con las sobras de un super pollo asado que hicimos este fin de semana, y el resto de carne hacerlo como propones. Me parecen unos canelones espectaculares. Un saludo.
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