Tal y como os dije el otro dia, el jueves pasado fui a una clase de la Mireia Carbó. Me lo pasé muy bien y aprendí muchos truquillos! La receta del postre fue la crema catalana, pero en casa no nos gusta mucho. Ella explicó que si no te gusta la canela, ella a veces la hace de vainilla y así la hice yo. Ayer por la tarde en un momento estuvo lista!
- 4 yemas de Huevo
- 1/2 l. de Leche
- 100 gr. de Azúcar
- 20 gr. de Maicena
- 1/2 piel de Limón
- 1/3 de rama de Vainilla
- Mezclar las yemas de huevo con la Maicena y un chorrito de la leche.
- Hervir la leche con el azúcar, la piel de limón y la vainilla. (para la crema catalana igual pero en vez de vainilla, 1/2 rama de Canela).
- Dejar enfriar la leche para que coja más aroma y no cuaje el huevo. Una vez esté tibia, agregar la leche con la vainilla y la piel a las yemas batidas.
- Mezclar y colarlo todo al cazo donde hemos hervido la leche y ponerlo al fuego. Hacerlo cocer hasta conseguir una crema espesa y fina.
La crema debe quedar espesita pero no os paséis que cuando se enfria se espesa aún más.
tiene que estar riquisimas con vainilla.
ResponderEliminarbss.
Deben de estar de lo más rico...
ResponderEliminarBicos.
Y que rebuenas están las natillas caseras!!.
ResponderEliminarMe llevo una :)
en casa prefieren mas el flan que la natilla pero esta se ve muy rica
ResponderEliminarque pinta mas buena tienen estas natillas.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Pues a mi me gustan las dos, vaya que buena boca tengo jaja, un beso y buenas noches.
ResponderEliminarque rica la nata de vainilla esa se ve deliciosa.,.
ResponderEliminarQué envidia sana tengo!!!! lo que daría por ir a una de esas clases. Y encima alternativas has sacado, tienen una pinta super apetecible. Un beso
ResponderEliminarque ricas, tiene una pinta estupenda, ahora cogeria una cucharita y me comeria una.
ResponderEliminarBesitos!
natillas caseras! opino que me encanta!
ResponderEliminarbs!
Envidia sana es lo que siento, ufff si viviera más cerca de Barna anda que no vendría yo también a esas clases.
ResponderEliminarPero bueno, con tu receta ya parece que estuviera allí (un poquito).
Gracias por compartir.
Un petó
Jo encara no m'he posat i es que tinc una llista de receptes pendents.
ResponderEliminarAromatitzades amb vainilla segur que han sortit boníssimes, ja cal que no li ensenyi al Carles la teva entrada perquè les hauré de fer...
Ens ho vam passar tan bé a la classe!
Petons!
me tengo que animar a hacerlas de verdad,que siempre las hago de royal.pero es que mi marido dice que le ecantan....y por complacerle,ya sabes
ResponderEliminarCom deia l'anunci: repetimos? i jo et dic sí, en vull una altre!! petons.
ResponderEliminarLes classes de la Mireia són genials, sempre dóna idees molt bones, com aquesta de canviar la canyella per la vainilla ;)
ResponderEliminarMe gusta mucho la vainilla.
ResponderEliminarQué ricas por dios¡¡¡
Besos wapa
bien ricas, la vainilla siempre da un toque buenísimo!!! besitos
ResponderEliminarOh, qué buenísimo debe estar, me encanta!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Pues me parece una alternativa estupenda, tienen que estar bien buenas!
ResponderEliminarBesos!
Hola Vanesuky, me pido una para merendar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me la anoto ya mismo Vane. A mi tampoco me gusta la canela!!
ResponderEliminarBesos,
Vane que ricas las natillas pero si saben a vainilla más ricas aún, que sabor tan agradable.
ResponderEliminarBesossssss
marchando una de natillas caseras!!!, esta receta me faltaba, gracias.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ostres, quina bona idea! I han de ser boníssimes amb la recepta de la Mireia! :)
ResponderEliminarPetons!
Hola Vanesuky. Tanto la crema catalana como las natillas me encantan, soy muy de dulce jj. Estas que has hecho deben estar exquisitas.
ResponderEliminarSaludos