El otro dia vi estos hermosos calamares y me animé a hacer esta receta. No sé bien de donde la apunté, así que si alguien la reconoce como suya que me lo diga.
Es muy facilita de hacer y están deliciosos. Es que un puñadito de piñones en cualquier receta, ya sea carne o pescado, le da un toque buenísimo!
Ingredientes: (2 personas) - 2 o 3 Calamares grandes
- 1 Cebolla grande
- 1 Cebolla grande
- 1/2 vaso de Vino blanco
- Piñones
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
- Piñones
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
- Limpiar bien los calamares quitándole la vaina, siempre y cuando no os lo haya hecho la pescadera. Trocear en anillas.
- En una sartén con poco de aceite de oliva, rehogar a fuego medio los calamares, y cuando empiecen a estar un poco tiernos, añadir la cebolla cortada bien fina.
- Salpimentar y dejar que se haga todo junto a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a estar pochada, subir el fuego y agregar el 1/2 vaso de vino.
- Dejar que haga chup-chup y se evapore el alcohol.
- Justo antes de apagar el fuego, agregar los piñones, dar un par de vueltas y servir.
Queda muy rico y es bien fácil, o no?? Os animáis a probarlo?
Edito: El jueves pasado fui a una clase de la Mireia Carbó, gran cocinera y estupenda persona, donde a parte de un montón de trucos, nos enseñó a hacer estas tres recetas: Trinxat de la Cerdanya, Canelones de toda la vida y Crema catalana. Podéis ver la crónica en el fantástico blog Café de mitja nit.
adoro i calamari..devono essere buonissimi preparati così!ciao!
ResponderEliminarMuy bién guapa , estamos en plena temporada de los calamares.
ResponderEliminarmuy buenos parecen.
Fácil y buena, que más se puede pedir?, fantástica receta. Un besazo
ResponderEliminaruhmmm rápida , facil , lo tiene todo, que buena pinta niña!!
ResponderEliminarbesitos
Qué buena pinta tienen esos calamares y además, así de esas recetas fáciles.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los calamares y estoy de acuerdo contigo en lo del puñadito de piñones. Se ven estupendos, buena combinación.
ResponderEliminarBesitos.
Los calamares han tenido que saber a poco en tu casa Vane, porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesines guapetona :)
Pero que ricos son los calamares y a ti te han quedado divinos.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que cualquier alimento que vaya encebollado tiene todas las de ganar en mi casa....
ResponderEliminarPero he de reconocer que lo de los calamares no lo había pensado nunca.
Un besote grande.
Laura.
Quins calamars més preciosos, quina manera més senzilla i boníssima de cuinar-los. PEtons.
ResponderEliminarésta receta la hago pero, chica, nunca le he echado piñones, así que, me has dado una buenísima y riquísima idea
ResponderEliminarBesotessssss
Hola, Vane! yo hace tiempo hacía unos chipirones parecidos! Me los has recordado. Tomo nota de los piñones. Un besito!!!!
ResponderEliminarUmmmm, riquísimos se ven, un beso.
ResponderEliminarEstas son mis recetas preferidas. Te han quedado riquiiiiiismos.
ResponderEliminarBesitos
Les receptes com aquestes sempre agraden a tothom, i si la matèria prima és fresca i de bona qualitat queden boníssimes!
ResponderEliminarAmb els pinyons deuen quedar molt bons.
ResponderEliminarPetons!
Pues podria decirte que yo los hago asi y que la receta es mia, pero jajjaaa, aun no la he publicado. Que ricos con los piñones. Te pondrias las botas.
ResponderEliminarMe alegra que te guste mi despensa.
bss guapa desde Almeria.
Que buenos, no he preparado nunca calamares..... me tira mas el dulce, pero nunca es tarde no??
ResponderEliminarBesos!
Fácil y se muy sabrosa!!!
ResponderEliminarlos macarons y panellets se ven con una pinta muy deliciosa!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
que ricos,me los apunto guapa
ResponderEliminarmuy ricos yo en casa los comimos encobellados en alguna ocasion y estan muy buenos.
ResponderEliminarHola vane me encantan los calamares encebollados queda una salsita rica, rica yo los hago igual pero sin piñones probaré la próxima, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn besín guapa, feliz día
Pero que buenos tienen que estar y que sencillitos de hacer.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico lleno de buenas recetas, me daré una vueltecita para cotillear más.
Biquiños guapetona
Me encantan los calamares encebollados, mi madre los ponía mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Pues con lo que me gustan los calamares y la de veces que los comi, nunca los hice asi, deben estar riquisimos, besos preciosa
ResponderEliminarMuy buenos han de estar, si señora.
ResponderEliminarMe los apunto.
Un abrazo.
Que ricos los calamares, se ven muy buenos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm, me encantan los calamares, y esta recetra se ve riquisima y muy sencilla y rápida de hacer, así que copiada queda.
ResponderEliminarUn besito Vane
Jo voldria un platet d' aquest calarmaset, si us plau.
ResponderEliminarptns.
¿Con piñones ? ¡ Qué original !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Si encebollados ya están buenos, con los piñones estarán de vicio....
ResponderEliminarBicos.
Hola Vanesuky. Una receta sencilla pero estupenda. Alguna vez los he hecho lo que me fastidia mucho es limpiarlos jj, por eso no los hago más a menudo. Tienen que estar fabulosos.
ResponderEliminarSaludos