Como un plato tan sencillo y nutritivo puede estar tan deliciosamente rico!!Pues sí, existe esta combinación!!
Esta simple crema de puerros y patatas con este nombre tan francés, Vichyssoise, se puede tomar fria o caliente, aunque yo la prefiero caliente. Así la hago yo!
Ingredientes: (2 personas)
- 1 kg. de Puerros
- 1 Patata mediana
- 50 ml. de Nata
- 100 gr. de Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- 1 Patata mediana
- 50 ml. de Nata
- 100 gr. de Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Para no perder tiempo en limpiar los puerros, lo mejor es comprarlos ya limpios. Hay que cortarles la parte seca de abajo y la verde de arriba y dejar solo unos dos centímetros de parte verde. Quitar un par de capas exteriores y para limpiarlos bien, podéis hacerles un corte en cruz en la parte verde y pasarlos por agua para eliminar cualquier rastro de arena.
- A continuación, en una olla, echar los puerros y la patata pelada, cortados a trozos.
- Añadir un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal y complementar con agua sin que llegue a cubrir del todo los puerros y patata.
- Hay que dejar la olla en el fuego hasta que la patata esté cocida.
- Después, pasar todo el contenido por la batidora, añadir lanata, una pizca de nuez moscada y el parmesano, y seguir batiendo hasta que quede una crema suave.
Si al servir la crema, le ponemos unos picatostes por encima, está aún más increible!
Mira que esta rica la vichissoise, a mi me encanta, besos, pepa.
ResponderEliminarEns agrada molt la vichissoise, freda, tèbia, calenta... som molt cremeros a casa! i amb uns cuscurrunets de pa, uf!
ResponderEliminarPetons
maragda
HOLA VANE MUY BUENO YO EN INVIERNO ME GUSTA MUCHO LAS CREMAS Y ESTA DE PUERROS CON PATATAS ESTA MUY BUENA HAY VECES QUE ME LAS PREPARO PARA MI SOLO PORQUE AMI GENTE NO SON DE CREMAS, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarDoncs tota la raó! I tant és bona freda com calenta! :)
ResponderEliminar(Ara me n'has fet venir ganes de menjar-ne! ;))
Petons!
Que delicia..........en invierno le pongo puerros a casi todo nos gusta mucho y esta receta no la conocia, mil gracias por ella y con tu permiso me la llevo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besitos
miri
Vane llevas razon fria y caliente. En verano fresquita es plato obligado junto al gazpacho.
ResponderEliminarYo refrio un pelin el puerro, no le pongo nata y si quesitos desnataos. manias...los años ya...je je.
Pero mi hermana la hace asi y le sale muy rica, como la tuya de seguro.
Porque buena pinta tiene.
bss, cielo, desde Almeria
Ummm, me encanta esta cremita. Gracias por recordármela. Un besito, guapa!
ResponderEliminarque rica crema!! tengo que probarla, te puedes creer que nunca la probé???
ResponderEliminarun besazo
mmmmmm mw l punto vane que para el regimen me viene genial un beso wapa
ResponderEliminar¡¡pero que finura,lo de Vichyssoise!! y, yo, la llamo crema de puerros de toda la vida, juassssssssssssssssss , la verdad es que, ése nombre le queda genial, además tú eres de las mías, le echas parmesano que, está buenísimo, hay gente que lo hace con quesitos, pero, aunque me la como, me gusta menos, prefiero el parmesano, jejejeje
ResponderEliminarAhhhhh, ya le he dicho lo del 10 que le has dado a mi maridín por su receta, creo que hasta ha babeado y todo, juassssssssssssss, gracias, guapa
Muuuuchos besines
que rica, yo la hago pero no le hecho queso.me encanta.mmmmm
ResponderEliminarA mi m'agrada com tu, amb poca nata. Un petó enorme.
ResponderEliminarHola Vanesuky, mira si e visto veces la receta de vichyssoise y nunca la e probado,saludos.
ResponderEliminarJUAN
A casa ens encanta, tan freda com calenta. Cada casa té la seva recepta, però totes són igual de bones, oi? Per exemple, jo no hi poso parmesà, però la propera que faci n'hi posaré per provar-ho, que segur que ha de quedar molt bé ;)
ResponderEliminarJa comença la època de sopes i cremes.... Que bé! Aquesta ha de ser molt bona amm el toc de parmesà. Com diu la Gemma, cada casa la fa de forma diferent. Jo hi poso una mica de ceba. La propera vegada també hi posarè parmesà.
ResponderEliminarpetons!
tengo unos puerros en la nevera que piden a gritos ser cocinados... rica vichysoise!
ResponderEliminarbs!
Me encanta la Vichysoise! Es deliciosa!
ResponderEliminarPetonets.
Ayyyys, gracias por recordarme esta cremita, hace día qu no la hago !!!!
ResponderEliminarGracias guapetona,
Maga
Una delicia, y con picatostes por dios, ya empieza por aquí el fresquito por la noche y apetece mucho....
ResponderEliminarUn beso cielo
¿te puedes creer que no la he comido nunca? se ve muy rica, haber si me animo y la hago que ya va siendo hora!! besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho!!! tiene un sabor delicioso, pero en casa sin nata.
ResponderEliminarBesitos
Vane, hoy no te digo qué rica porque soy antipuerros total, manías de una. Pero no dejo de saludarte.
ResponderEliminarBesos.
a mi tambien me gusta pero mas en invierno y de cenita seran manias mias jajaja,esta te quedo muy bien y seguro que buenisima.un saludiño.
ResponderEliminarHolaaaa, ummm ya me estás recordando que el otoño ya está aqui!! que buena crema de puerros, aunque yo no le pongo nata, que no me va nada. Buenísima!!
ResponderEliminarun besooo
Ummmmmmmm que rica esa cremita de puerros se ve divinaaaaa ,a mi me gusta mas caliente .
ResponderEliminarMe llevo ese cuenquito.
Bicos mil wapa.
Nunca la he preparado y seguro que está deliciosa. De este invierno no pasa.
ResponderEliminarBesos.
Que ya se esta apeteciendo algo calentito, por lo menos en Madrid, y esa cremita esta buenisima, besos
ResponderEliminarYo cuando era un poco mas joven había hecho , pero ahora hace un monton de años .
ResponderEliminarEn este tiempo que viene , es ideal.
Una abrasada, guapa.
Que buena es la vichisoise, me encanta y ultimamente la hago poco y es que mi marido en cuanto llega el buen tiempo solo quiere ensalada de tomates a todas horas.
ResponderEliminarQue le vamos a hacer.
Un beso
yo opino, que tiene una pinta muy rica...Y que me la pienso hacer en breves....
ResponderEliminarbexinos wapa.
Mira que me gusta y apenas la hago, te tendre que coopiar.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica la vichyssoise, me bebía litros y litros. En casa nos encanta y la hacemos como tú, aunque me quedo con el detalle de la nuez moscada. Un saludo.
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