miércoles, 9 de septiembre de 2009

Lomo con tomate

Ya sé que es un plato muy facilito y de toda la vida, pero aquí os pongo como lo hago yo!!

Ingredientes: (4 personas)
- 500 gr. de filetes de Cinta de lomo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Aceite de oliva

- 1/2 vaso de Vino blanco

- 250 gr. de Tomate triturado
- 2 cucharaditas de Orégano en hojas
- Sal y Pimienta
- una pizca de Azúcar


Preparación:
  • Poner en la sartén el aceite de oliva. Incorporar los ajos y la cebolla muy picados.
  • Una vez hayan tomado color, añadir los filetes de cinta de lomo previamente salpimentados. Refreír bien hasta que queden doraditos.
  • Una vez dorados, añadir el vino blanco y dejar que reduzca.
  • Cuando esté el liquido a la mitad, poner las dos cucharaditas de orégano y a continuación el tomate triturado.
  • Dejar cocer unos cinco minutos y antes de retirar del fuego, añadir el azúcar con idea de que le reste acidez al tomate.

Podéis acompañarlos con unas patatitas fritas, un arroz hervido, ...como gustéis!!


Lomo con tomate

27 comentarios:

  1. Hola Vanesuky,una receta facil y sencilla pero parece muy buena e visto tu blog y es muy interesante y con buenas recetas te e copiado alguna con tu permiso.Saludos de uno de la provincia.
    JUAN

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  2. Qué ricos Vanesa!! Un plato sencillito y de toda la vida, pero no por eso menos bueno ;D

    Un besote cielo!!

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  3. HOLA YA ESTAMOS DE VUELTA DE LAS VACACIONES,UN BUEN PLATO EL LOMO MUY RICO ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  4. Un plato riquisimo y muy facil de hacer, y con unas patatitas ya ni te cuento, me encanta.

    Enhorabuena Vanesuky.

    Besinos.

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  5. Serà fàcil i de tota la vida, però... qui pot dir que no a un plat com aquest?

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  6. Una buena comida y que los chicos nunca rechazan, un beso guapa

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  7. Ei! ganxeta a l'exili, serà facil i de tota la vida però és bo i sempre que el fas triomfes!!! Si no pregunta-li a la meva filla, jejej
    PTNTS
    Dolça

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  8. Les meves filles menjarien llom cada dia. Aquesta serà una altra manera de preparar-lo.
    ptns.

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  9. Nunca le he puesto vino al lomo!!! yo tengo el problema que siempre me queda como hervido!!! grrrrr...
    Ya veré como me queda hecho así!!! la verdad es que viendo la foto apetece mucho un plato de estos!!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

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  10. ese lomo.....que hambreeeeeeee.
    Bexinos wapa.

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  11. Unos huevos fritos con patatas o unos filetes de lomo con tomate que sencilla comida y a la vez que buenas combinaciones. Un besazo.

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  12. Vanesa, que rico, asi nos lo hacia mi madre muchas veces, con el tomate hecho por ella, mmmmmmm
    Que recuerdos, mojando pan.....
    gracias
    besos

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  13. Qué buen tuneo tienen esos filetitos¡¡¡

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  14. Vane, cada maestrillo tiene su librillo y el tuyo es estupendo, yo lo hago muy parecido, le añado cebollita picadilla, y de seguro que estan los tuyos riquisimos.
    Los mios rebañan el tomate con pan.ç
    Un plato de fondo de cocina.
    bss almerienses.

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  15. Un plat fàcil, però ben aromatitzat amb el vi blanc i l'orenga! :)
    Petons!

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  16. Bienvenida y rica receta sencillita y rapida!
    Un beso

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  17. sencillo pero delicioso! y lo mejor, la salsita para mojar pan!

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  18. Un buen plato, sencillo y rico, no se puede pedir más.

    Besos

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  19. Hola Vanesa
    Estos son los platos que me gusta elaborar, sencillos pero bien ricos.
    Besos

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  20. Pues después de tanta ensalada da gusto ver un plato tan sencillo y rico como este.
    Un beso

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  21. pues, aunque sea sencillito, no por eso queda menos rico, la verdad, anda que no me gusta a mi, jejejejeje
    Buenísimo
    Besazossss

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  22. Facilito pero absolutamente delicioso, gracias por compartir tus recetas fáciles también que esas nos gustan mucho....
    Un beso cielo

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  23. Me encantan estos platos de toda la vida, ¡debía estar bien bueno!
    Besitos, guapa.

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  24. Y para acompañar a las patatas yo le pondría un huevo frito, jajajaaaaaaa !!! Y con un pan cuscurrito para mojar, jeje !!!
    Después de perdidos al rio, y que le den a la dieta !!!
    Chiquillaaaaaa que cosa más ricaaaaaaaaaaaa !!!
    Ya hace tiempo que no lo como yo eso, vamos si te soy sincera años!!! A ver si lo hago un día de estos.
    Vanesuki con el huevo frito como digo y con un chorizo frito, el lomo y las patatas en Málaga le llaman " El Plato de los Montes " es muy típico de las ventas de los Montes.
    No te importe que sea muy común y sencillo pero eso es bueno porque así se nos refresca la memoria a muchos!!!


    Besitos

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  25. pues si, muy rico, sencillo y sabroso, las recetas asi son las quen o debemos perder nunca en nuestra gastronomia,

    besitos desde londres,

    pity

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  26. sera sencillo, pero tiene una pinta increible!
    besitos

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  27. A mi m'encanta aquest plat tan fàcil, però boníssim. Un petó.

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