En Utrera (Sevilla), a los filetes rusos se les llama Locos; así que como a mi pariento le encantan el otro dia decidí hacerlos! Tuve que preguntarle a mi suegra como se hacían y el resultado fue muy rico.
- 500 gr. de Carne picada, 1/2 Cerdo y 1/2 Ternera
- 25 gr. de Pan rallado
- 1 diente de Ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Limón
- 1 Huevo
- 25 gr. de Pan rallado
- 1 diente de Ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Limón
- 1 Huevo
- Pelar, quitar el germen y picar el ajo. Picar bien pequeña la cebolla, prácticamente casi rallada.
- Mezclar en un bol la carne con el ajo, la cebolla, el 1/2 limón exprimido, el huevo batido y el pan rallado. Salpimentar al gusto.
- Hacer los filetes, cogiendo un poco de mezcla de la carne, hacer una bola y aplastarla un poco.
- Poner a calentar una sartén amplia con aceite. Freir los filetes hasta que estén doraditos, retirar y poner a escurrir sobre papel absorbente.
Allí en los bares, lo sirven con un poco de mayonesa y tomate frito al lado. Espero que os gusten!!
¡Qué buenos y jugosos serán estos filetes rusos!!! Con esa carne picada y... hasta verdurita lleva incorporada. Bicos Vanesuki y gracias, en mi mesa se pondrán como locos... a zamparlos todos.
ResponderEliminarTodo lo que sea carne y encima rebozada me encanta, me da igual que como se llame ruso o lo que le quieran llamar, lo mio es la carne.Que ironía , verdad?
ResponderEliminarTambién me gusta mucho la canción que tienes en el blog.
Un abrazo.
¡¡que ricos!!, yo, soy carnívora, aunque debería comer más verduritas, jejejejje, así que me encanta tu receta, y me da igual acompañarlos con mayonesa o con salsa de tomate, buenísimos
ResponderEliminarUn besin, guapa
que buenos Vane!!! me encanta el nuevo look que le has dado a tu blog!! besitos
ResponderEliminarHace mucho que no los hago, pero a mis hijos les encantaban, y yo no lo conozco por locos, siempre fueron rusos, un beso cielo
ResponderEliminarVane mi madre los hacia asi, que buenos recuerdos me has traido, gracias.
ResponderEliminar¡¡Que chulada de blog ??? menudo cambio de loock ¡¡ una gozada. Me encanta , preciosa,
Bss desde madrid, aun.
Je je je... i d'on els ve el nom de locos?
ResponderEliminarUff no he vuelto a comerlos desde hace años, mi madre también le ponía perejil picado, me ha dado ganas de comerlos, me ha encantado lo de "locos", Bss
ResponderEliminar¡Como no me vo a fjar ¡¡¡ si entra por los ojos nada mas abrir. Preciosa.
ResponderEliminarBsitos aun madrileños.
Molt xulo el canvi de look. Enhorabona bonica.
ResponderEliminarHas cambiado la página... Me gusta.. genial la receta, y el nombre, siempre se aprende algo nuevo!
ResponderEliminarBesos.
Qué platito más rico, se me están poniendo los dientes largos. Esto en casa no dura un asalto.
ResponderEliminarUn beso
me llevo uno,ya le pongo yo el tomatito y la mahonesa
ResponderEliminarQué ricos!!
ResponderEliminarNo me extraña que al pariento le gusten,ponlos en mi casa y te duran un momento.
un beso
¡Qué ricos los filetes rusos! me encantan aunque no los preparo tanto como me gustaria. Estos están para comerse jajaja. Bueno y ya de paso te invito a participar en el reto que he preparado. Los ingredientes son muy versátiles y hay muchas combinaciones posibles. Espero tu participación. Un besazo.
ResponderEliminarHas ambiado la cocina!!!!
ResponderEliminarme gusta!!!!
los filetitos tambien!!!
petons
Pues buenísimos seguro Vanesuky.
ResponderEliminarMi madre los hacía hace tiempo pero creo que no les echaba zumos de limón. Ahora con tu receta puedo recuperar la tradición ;)
Besiños.
Laura.
estos filetes, rusos...locos, o como se quieran llamar, el caso es que están bien ricos.....
ResponderEliminarBexinos wapina mia.
Holaaaa, vaneee, menudo aire más guapo le has dado al blog maja!! si es que yo no controlo nada. Aún estoy esperando a que mi esposo mantecoso tenga tiempo para dedicarme al blog y me ayude con tus explicaciones.
ResponderEliminarLos filetes rusos qué ricos son verdad?
También quiero felictarte en este primer año bloguero. Espero seguir viendote el que viene, y el que viene...
un besooo
vane: mas bien eso que preparaste no son filetes, sino croquetas o al menos en mexico asi les llamamos los bisteces es la carne de res cortada en rebanadas delgadas y ya con huevo y pan molido fritos se les conoce como milanesas :X
ResponderEliminarhe llegado tarde para felicitarte por tu primer año, justo con el mio. que delica de flan seguro k si lo ven los de ferrero rocher lo ven, te lo roban......saludos
No me estraña que a tu pariento le gusten, deben estar riquisimos, me apunto la receta para hacerselos a mi hijo, que estoy segura que le van a gustar.
ResponderEliminarUn besito y buen finde Vanesuky
A nosotros nos encantan los filetes rusos yo los hago friendo los ingredientes y añadiendo perejil, tendré que probar así haber como quedan que se ven deliciosos y el toque de limón tampoco le doy, tengo una receta en cola ya la pondré
ResponderEliminarun besazo
me encanta como has dejado el blog
HOLA VANE MUY BUENOS YO TAMBIÉN LOS PREPARO ASÍ PERO MAS GRANDES PORQUE TENGO EN CASA TÍOS DE DOS METROS Y COME QUE NO VEAS, LES PONGO UNA SALSA DE TOMATE Y QUEDAN MUY BUENOS, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarPero que ricos!!!!!!!!!!! Ya se a quién le va a gustar esta receta. Me la llevo!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ya vale de tanta hamburguesa, cuando, nostros, de siempre, hemos teido nuestros filetes rusos.
ResponderEliminarBuena pinta, si señora.
Pochoncicos.
A mi me encanta, pero nolos hago tanto como quisiera, hacer filetes rusos para un regimiento pues como que termina agobiandome jejeje
ResponderEliminarNunca he probado los filetes rusos, y creo que va siendo hora de hacerlos!!!
ResponderEliminarHola, vanesuky, antes que nada gracias por visitarme y por seguirme, estaré encantada de compartir todas tus recetas!!! De momento me quedo con tu tartita de cumpleaños. Pues precisamente quería prepararla (la de ferrero rocher) pero no he encontrado los bombones en el supermercado!!! Y si dices que tiene el mismo sabor... será cuestión de probarlo!!!! Un saludito y prometo visitarte prontito!!!
Mare meva quins records em porta aquest plat. He menjat d'això a casa quan era petita, bufff, ara ja feia temps que no els veia. I m'encanten, m'has tornat a rememorar el meu paladar. Salut!!!!
ResponderEliminarHola Vane, me los apunto para hacerselos a mi marido que les va a encantar.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Qué arte, no sabía que los llamasen así en Utrera!!! Desde luego, que sevillana adoptiva más patética que soy, jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guste! Un besote y feliz finde. Cris.
¡Qué buenos! Oye, con mayonesa ni se me había ocurrido.
ResponderEliminarMe encanta el toque otoñal que le has dado al blog.
¡Buen fin de semana!
Besitos.
Hola Vanesuky
ResponderEliminarEncantada de conocerte y gracias por venir a mi cocina, di una vuelta por la tuya y me quedo por aqui!!!!!!te felicito por tu blog y tus recetas, esta se ve deliciosa, con tu permiso me la copio!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Qué curioso, en Córdoba los filetitos rusos, por lo menos, los que hace mi madre y ahora yo, son con patata cocida y la carne del cocido.
ResponderEliminarHe copiado la receta de tus locos, que me ha gustado para el mio, se ve facilita y así vario un poco jejejeje.
Besitos.