Mi hermana lleva unos diítas en casa y ayer hizo de comer esta rica receta. Madre, que cocinitas está hecha!!!! Siguió la receta de Kike, pero con alguna que otra variación!!
Ingredientes: (3 personas)
- 300 gr. de sémola de Cous Cous
- 1/2 l. de Agua
- Un poco de Mantequilla
- Aceite y Sal
Para el guiso:
- 2 Cebollas
- 4 Patatas medianas
- 2 Zanahorias
- gr. de Garbanzos (ya cocidos)
- 1/2 Pollo
- 2 Cebollas
- 4 Patatas medianas
- 2 Zanahorias
- gr. de Garbanzos (ya cocidos)
- 1/2 Pollo
- 3/4 de l. de Caldo de Carne (de pollo, cerdo)
- Azafrán
- Sal
- Aceite
- Pelar y picar las cebollas y las zanahorias, y reservar. Pelar y trocear las patatas y reservar.
- En una cazuela, con un buen chorrito de aceite sofreir la cebolla hasta que coja color, y agregar la zanahoria y la patata reservadas. Cuando también cojan color, añadir los garbanzos (ella los puso de bote ya cocidos), dar un par de vueltas y agregar el pollo bien troceado.
- Rectificar de sal y poner una cucharadita de azafrán.
- Incorporar el caldo caliente y dejar que cueza a fuego fuerte hasta que reduzca.
- Dejar reposar tapado unos 20 minutos.
- Mientras reposa, preparar el cous cous. Poner a hervir el agua con la sal y el aceite.
- Retirar del fuego cuando empiece a hervir e incorporarle la sémola removiendo suavemente.
- Dejar reposar unos 4 minutos. Añadir la mantequilla para separar los granos de sémola.
De verdad que es muy fácil y seguro que estos ingredientes los tenéis todos en casa.
Ummm que rico Vane menudo potaje de garbanzos que os ha salido, me apunto a comer un platito ja, ja
ResponderEliminarpara la próxima probaré a poner pollo haber que tal?
un besote
esta semana me ha dado por el cous cous... nunca probé con garbanzos! Ya sois dos buenas cocineras! besets
ResponderEliminarBuena pinta tiene si señor! enhorabuena a tu hermana, vaya cocinillas estais ehchas.
ResponderEliminarUn besito
Hola Vane, lo conozco por una chica que cuidaba a mi madre, y cocinaba muy bien, pero no lo hice nunca, te quedo muy rico, besos desde Malaga
ResponderEliminarFelicitats a la teva germaneta! un petó a les dues.
ResponderEliminarQue rico este plato Vanesuky, tiene muy buena pinta, espero que supiera en proporcion.
ResponderEliminarLa enhorabuena a tu hermanita.
Besinos
Ha quedado un cous - cous muy sabroso. Un estupendo plato único. Creo que el cous cous es uno de mis platos favoritos. Lo puedes preparar de mil y una forma que siempre esta riquísimo.
ResponderEliminarBesos guapa!
Mi hermana no se pondria a los fogones ni loca, seria al reves, me diria hazme esto o aquello!
ResponderEliminarAsi que disfrutala y que te haga más cositas ritas como esta!
besitos
Qué rico!! tengo que probarlo de esa forma porque siempre lo hago con verduras y pescado y nos encanta.
ResponderEliminarQuina sort tenir la germana de visita a casa i que et cuini aquests plats tan bons, je je je...
ResponderEliminarEl cus-cus a casa ens agrada molt i acompanyant un guisat de pollastre queda delicios.
¡Qué cosa más rica! Debía estar más que bueno. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me da verguenza decirlo,pero no lo he probado nunca, asi que no se si me gusta o no.... todo el mundo dice que esta muy bueno,ya veremos cuando tengo la oportunidad de probarlo en casa estas comidas no las quieren y para mi sola me da pereza preparala.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo hice hace poco muy parecido y estaba buenísimo. Un besito, Vane!
ResponderEliminarFelicitats a ta germana per un cous-cous tan gustós! Quina sort que cuini per vosaltres! :)
ResponderEliminarPetons!
HOLA VANE!!!
ResponderEliminarPrimero que nada
FELICIDADES!!! por tu cumple!!! Que seas muy feliz este año y todo lo que esperas te llegue.
Y segundo :
me encanta el cous cous y esta receta tiene una pinta estupenda, dale la enhorabuena a tu hermana,
besos
dolores
Doncs s'ha de reconéixer que li ha quedat molt bé. Apunta maneres com la seva germana, oi?
ResponderEliminarSalut!!!!