Me acabo de levantar y hace un día de perros.Cuando parece que ya empieza el buen tiempo, viene un día de estos y le apaga a una!!Aprovechando que me quedo en casa, me quedaré con vosotr@s y os mostraré una receta que hice hace tiempo para el reto de la pasta propuesto por Lauriteles, del cual salió ganadora y bien merecida Alma, y así sigue la cadena de retos!!
Yo participé con estos Orecchiette caseros. He de decir que intenté darles la forma de un Orecchiette, pero salió esto!!Jamás había hecho pasta fresca, y salió deliciosa, de verdad.
Ingredientes: (2 personas)
Para la pasta:
- 250 gr. de Harina (se debería hacer con semolín pero no lo encontré)
- 2 Huevos
- una pizca de Sal
Para la salsa:
- 400 gr. de Carne de pavo picada
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- Tomate frito
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Preparación:
- Para elaborar la pasta, debemos poner la harina en forma de volcán y mezclar con un tenedor huevo a huevo, en el centro, junto a la harina y un poco de sal. Cuando lo mezclemos bien con el tenedor, hacerlo con las manos.
- Amasar la mezcla durante 15 minutos. Envolver en papel film y dejar reposar durante una hora.
- Mientras reposa la masa, mezclar la carne con los ajos bien picaditos, salpimentar y reservar.
- Pasada la hora, hacer unas tiras cilindricas con la pasta, a las que se van cortando con el cuchillo trocitos, y a medida que se van cortando, con el mismo cuchillo de punta redonda, se aplastan y se desplaza el cuchillo, para que quede esa formita. (a mi se me deformaron un pelín al cocerlos)
- Una vez hechos, cocerlos durante 12 minutos en abudante agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva.
- Mientras se cuecen, rehogar la carne, añadir la cebolla bien picadita y, cuando esté todo bien pochado, agregar el tomate frito.
- Nada más escurrir la pasta, poner una cucharada de mantequilla y mezclar hasta que se absorba.
- Disponer la pasta en el plato a servir, cubriéndola con la carne y espolvorear con perejil picado.
Queda increible! A ver si la próxima vez, la forma se parece más a un Orecchiette!!Espero que os haya gustado.
Pues tienen una pinta deliciosa vanesuky.
ResponderEliminaryo también suelo hacer pasta fresca cuando tengo tiempo, lo ultimo han sido unos tallarines al ajo y perejil.
Siento que te haya amanecido malñ dia, aquí de momento luce el sol y voy a provechar para bañar a la perra que parecer ser que ya puedo hacerlo después de dos semanas del parto.
Un besazo preciosa y buen Domingo
Bonica, no t'amoïnis, nosaltres també anem molt atrefagats i ens falten hores per visitar i cuinar. Molt bona recepta, com totes les que fas. un petó.
ResponderEliminarYo tambiém tengo pendiente el tema de la pasta fresca, uno de muchos je,je.
ResponderEliminarBicossssss
Se ve riquísimo, pero tengo problemas para leer la receta y eso por el color del fondo y el de las letras, espero que no sea mi vista...
ResponderEliminarUn beso cielo
te han quedado deliciosos!!! yo nunca he hecho pasta casera, será cosa de que me anime...
ResponderEliminarbs!
que rica la pasta casera!
ResponderEliminarte ha quedado de miedo!
Bsitos
Cariñitooooooo, que como tuve el pc en coma no me di cuenta que habias vuelto ;(( Sorry!!!
ResponderEliminarEl puding me parece delicioso, tendre que probarlo jisjis
Y la pasta una maravilla. Yo intente una vez hacer tallarines, que me parec´´ian m´´as sencillitos, pero fue un fracaso total.... volvere a intentarlo ;D
Un besino guapa!!!
Muuyyyyyyy buena Vane, ha quedado pare repetir cielo. Y sobre todo tiene su mérito la receta porque es con pasta casera, cosa a la que de momento aún no me he animado a hacer. Pero mira visto lo visto, cualquier día me pongo porque a ti te ha quedado francamente muy bien.
ResponderEliminarun besito guapetona :)
No se porque dices eso Vane! te han qedado muy muy bien.... a que estaban buenas? nada como la pasta fresca y con las orechiette que se les mete dentro la salsa.... mua!!
ResponderEliminarPasate por mi blog www.gustoenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminartengo algo para ti.
Besos
se ven buenísimos Vane!! yo no he hecho nunca pasta fresca, me imagino que tiene que estar bien rica. besitos
ResponderEliminarHola Vanesuky
ResponderEliminarMe encanta la pasta fresca.
Muy rico x
Vanesuky....vienes fuerteEEE que cosa mas rica.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
Hola Vanesuky, estoy contigo estoy harta de este tiempo, como no venga el calor me va a dar algo, la receta sensacional, besos pepa.
ResponderEliminara mí me encanta! hace mucho que no hago pasta casera, me has dado ganas!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!! nunca he hecho pasta casera y tengo una espinita clavada... me la tendre que quitar prontito que me ha dao envidia al ver esta recetuki tuya.
ResponderEliminarUn besazo
La pasta te quedó ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarQue trabajito te tomaste, por Dios, felicitaciones!
Cariños
Vane, doncs tenen molt bona pinta! A més, una ignorant com jo, no sap ni quina forma tenen!! ;)
ResponderEliminarPetons!
La verdad es que tienen mucho mérito estas recetas caseras.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta espectacular. No me importaría comerme un platito con una copita de lambrusco fresquito.
Besitos sin gluten
Hola, ganxeta a l'exili, feia dies que no passava per casa teva, però és que no arribo a tot! veig que tu encara estas d'humor i fins i tot t'atreveixes a fer pasta fresca. Té una pinta bonísima.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que bien te quedaron , que buenos. besitos.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien...!!!Yo de momento sólo me he atrevido con los tallarines...!!!
ResponderEliminarBicos.
Hola Vanesuky. Cuando vi esta receta en el reto de la pasta me llamó la atención porque la verdad es que tiene muy buena pinta. Para mí el problema radica en hacer la pasta jj.
ResponderEliminarSaludos
Ale qué bonitos que te han quedado :) Yo hice hace unas semanas y no me quedaron con la forma tan bonita. Puedes estar contenta que te han quedado mejor que a mi.
ResponderEliminarQué ricos!!!
ResponderEliminarYo no he hecho núnca pasta fresca casera.
Me comería un plato ahorita mismo y son las 19 de la tarde!!!!
besos
dolores
Como ya te dije en su momento se ve deliciosa!! Mmm para repetir !!!!
ResponderEliminarPero que cosa más rica Vane, me encanta, lo tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.