miércoles, 7 de enero de 2009

Bizcocho de quark


Buscando hacer un bizcocho diferente, encontré en el blog de Elena, uno riquísimo!! Como no disponía de Mascarpone, pero sí de queso quark, decidí probar: Delicioso, os lo aseguro!

Ingredientes: (8 personas)

- 4 Huevos
- 250 gr. de Queso Quark
- 200 gr. de Azúcar
- 1 vasito de la medida de un cortado de Aceite de girasol
- 200 gr. de Harina
- 1 sobre de Levadura

- Un poco de Azúcar
- Una pizca de Sal


Preparación:
  • Separar las claras de las yemas. Por un lado montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y cuando estén ya casi, se le añade la mitad del azúcar y se termina de montar. Mientras hacemos lo demás, reservar las claras en el congelador.
  • Por otro lado, batir las yemas con el queso y el azúcar. A continuación añadir el aceite, mezclar bien y añadir por último la harina con la levadura pasándola por el tamiz (un colador grande) poco a poco. Cuando mezclemos con la harina, siempre de abajo hacia arriba de forma envolvente.
  • Incorporar con mucho cuidado para que no se bajen las claras que teníamos reservadas en el congelador.
  • Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y un poco de harina, y espolvorear con un poco de azúcar por encima.
  • Ponerlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.
Ella le pone Amaretto, pero yo no le puse, y también quedó estupendo!



49 comentarios:

  1. tiene una pinta buenísima Vane!! besitos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar delicioso!!!con tu permiso me lo apunto, este bizcocho tengo que probarlo!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Em meravella com us pugen els pa de pessic.. A mi no se'm dona gens be. I el motllo de corona, millor que el de sempre. T'ha quedat molt be.

    ResponderEliminar
  4. que rico bizcocho aca con el frio y la lluvia que tenemos encima apetece monton.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta más deliciosa !!!
    Anotada .
    Un beso , cuidate .

    ResponderEliminar
  6. que bueno tiene que estar este bizcocho que has hecho,ahora mismo te cojia un trocito para desayunar mañana.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta de rico...!!!Tengo que hacerme con el queso quark para probarlo...!!!
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  8. Con el quark debe estar riquísimo...aunque yo soy mas de mascarpone! . es mi queso preferido para postres. Besetes

    ResponderEliminar
  9. que esponjoso vanesuky ! tiene una pinta increible ,haber si me suben a mi tanto un dia .

    ResponderEliminar
  10. ummm! un trocito de este bizcocho me vendría de perlas para el desayuno, qué esponjosito...
    bs!

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gustan a mi los bizcochos, ahora mismo me anoto la receta. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Todo lo que lleve queso me encanta!! Este bizcocho no duraría ni 5 minutos en mi casa. Te copio descaradamente la receta.
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola Vanesuky, que bizcocho mas bueno, el queso le tiene que dar un toquecito....
    Voy a probarlo en casa a ver que dicen......
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Me pasa como a Pilar, todo lo que lleve queso me encanta, asi que también tomo nota de la receta y este fin de semana pruebo a ver que tal me sale.
    Te ha quedado muy rico, Vane.

    Un besote ;)

    ResponderEliminar
  15. Hola Vanesuky, Feliz Año, que rico se ve , a mi cuando el bizcocho lleva queso me encanta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. vanesuky
    este bizocho te a quedado maravilloso se ve bien esponjoso y delicioso asi que me lo apunto ya
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Quan el vaig veure al blog de l'Elena ja em va agradar i el vaig posar a la llista de pendents... té molt bona pinta i t'ha quedat molt esponjós. Boníssim, ideal per esmorzar sucat amb el cafè amb llet.

    ResponderEliminar
  18. Delicioso Vanesuky!!el queso en la repostería da muchísimo juego y con éste bizcocho tan exquisito queda requetedemostrado!!un beso guapa!

    ResponderEliminar
  19. Quina bona pinta que te!!!!!!!!!!!
    Encara que no m´agraden gaire els dolços tot allo que esta fet de formatge m´agrada i també els pastisos encara que soc un desastre fent-los, a vegades els fem amb els meus fills pero sempre hi ha algo que falla, o no puja, o no he encertat la dolçor, o sem crema, si sem crema soc un desastre, pero una vegada mes ho intentare a veure si de tan fe-ho alguna vegada surt bé.
    Una abraçada a tothom
    HISTORIA

    ResponderEliminar
  20. Hola Vanesuki. Nunca he hecho bizcochos con queso, quizás sea que en casa no somos muy queseros, pero éste, la verdad, tiene muy buena pinta. Se ve muy jugoso y esponjoso.
    Espero que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Vane ¡¡ que pinta tiene el bizcocho¡¡¡ mwe encanta el mascarpone y tengo quark congelado en casa...igual me animo....no que quedamos que el mes a lechuga....porfi haz recetas vegetarianas ligth.
    Vane el bizcocho debe dee satr estupendo en estas tarde de frio. Besos

    ResponderEliminar
  22. Gracias a tod@s!!!
    Estaba delicioso y tenia una textura increíble!
    Sobre lo del gusto a queso, le da un toque; que aunque no sea quesero, te gustará!!
    Un besazo y muchas gracias por vuestras palabras!

    ResponderEliminar
  23. Tierno, tierno, que bueno tiene que estar. Me lo apunto.
    Salud!!!!

    ResponderEliminar
  24. Ya estoy de vuelta Vane y veo que has estado trabajando mucho. Exquisitas recetas las que nos has puesto. Me tengo que ir poniendo al día.

    Feliz Año, Batxi.

    ResponderEliminar
  25. Tiene buena pinta,tomo nota este con queso no lo he probado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Mmmm buena pinta no le falta,eh?

    Me llevo un cacho por mi ruta bloguera!

    ResponderEliminar
  27. Hoy quería hacer algo de postre y no sabía que, ahora me voy al super" y compro el queso, ya te contaré. Me gusta la idea de hacerlo en corona, es más original. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Hola Vanesuky.

    Sí, en estas fechas pasadas, todos los "cocineritos" hemos estado muy liaíllos.

    Pero tú has hecho por ahí abajo unas gambas con cava y piñones que tengo que volver a mirar...

    : D

    Y tu tarta de quark...
    Ahora mismo está nuestra casa inundada del aroma de una de manzanas.

    A tu salud; y que tengas muchas alegrías en este año.

    Un abrazo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  29. ummmm, que bueno¡¡¡ empapado en un vaso de leche con Nesquick

    ResponderEliminar
  30. Holaaaa, sin duda debe de estar delicioso!!! no he comprado queso mascarpone nunca, y el que tu has utilizado tampoco. Me apetece un montón hacer este bizcocho!!! es solo que debería de descansar un poco despues del hartazo rosconiano jejej. Me imagino el saborcillo a queso al morder....

    ResponderEliminar
  31. Hola Vanesuky! no habia oido en mi vida el queso Quark... lo buscaré porque tiene una pinta ese bizcochito... uhmmm!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Ufffffffffffff que pinta mas buena tiene, se ve tan esponjosito que dan ganas de morder la pantalla ummmmmmm.
    Un besazo wapa y buenas noches

    ResponderEliminar
  33. Wow, que rico tiene que estar, en casa gusta mucho los bizcochos, y este tiene una pinta estupenda se la haré a mis niños
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. mmmm...que bo!!!! T'ha quedat molt esponjós...xo si li posaria un rajolint d'amaretto o ron...hips!!!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  35. Seguro que si, estará deliciosao,el queso le dará jugosidad y frescura.
    un besito.

    ResponderEliminar
  36. Con una taza de chocolate calentito me comía yo tu bizcocho enterito. Tiene pinta de estar super esponjoso y jugoso.
    Un placer de receta.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  37. Hola preciosa!!
    Ya vuelvo por aquí a deleitarme con vuestras cositas. El bizcocho tiene una pinta genial.
    Un besazo cielo

    ResponderEliminar
  38. Qué original, como han dicho por aqhí arriba qué bueno para comerlo ahora con una taza de chocolate calentito.
    un beso.

    ResponderEliminar
  39. Qué original, como han dicho por aqhí arriba qué bueno para comerlo ahora con una taza de chocolate calentito.
    un beso.

    ResponderEliminar
  40. Gracias a tod@s!
    Es algo deferente y con el frio que hace, un chocolatito, hummm, gracias por la idea!
    Un besín a tod@s, sois geniales.

    ResponderEliminar
  41. Hola ganxeta a l'exili, t'he tingut una mica abandonada però ara, que em reincorporo al blog després de les vacances prometo estar més per tu! M'agrada aquest coc, jo també n tinc penjat un de formatge quark i la veritat és que semre surt bé i agrada molt.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  42. Jolines que bizcocho tan perfecto que te ha quedado tiene una esponjosidad perfecta, muchos besitos.

    ResponderEliminar
  43. Hola Vanesuky:
    Me alegro te haya gustado el bizcocho que he puesto hoy, la verdad es que queda bien vistoso y rico. Un beso y mil gracias. Este bizcocho que has puesto tú tiene que estar exquisito. Lo tengo que probar.

    ResponderEliminar
  44. que rico se ve, me anoto la receta, me gusta mucho la pinta que tiene, besazos.

    ResponderEliminar
  45. hola me gusta la receta de tu bizcocho,te copio la receta. saluditos

    ResponderEliminar
  46. Gracias a tod@s!
    Me alegra que os haya gustdo tanto este bizcocho, a mi me encantó!!!
    Un besazo bien grande.

    ResponderEliminar
  47. Hola Vanesuky! acabo de venir de mercadona de comprar y he visto por casualidad queso de quark (que no lo he probado nunca) y me he acordado de tí y tu receta, asi que ahora mismo voy a hacerla, ya te contaré... un besito

    ResponderEliminar