martes, 9 de diciembre de 2008

Pechugas de pollo al Pedro Ximénez


Un amigo (Lluís) me recomendó probar este vino dulce en alguna receta y realmente queda delicioso!! Ahora que lo he probado, ya os iré poniendo más cositas con Pedro Ximénez.

Ingredientes: (2 personas)
- 3 pechugas de Pollo
- 1 Cebolla grande
- 2 cucharadas de Azúcar moreno
- 1 vaso de vino Pedro Ximénez
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta


Preparación:
  • Cortar la cebolla a tiritas bien finas y reservar.
  • Poner en una sartén un poco honda un buen chorrito de aceite de oliva con la cebolla. Rehogar hasta que se sea transparente y añadir el azúcar moreno para caramelizarla.
  • Cortar mientras el pollo en trocitos, no muy pequeños, y salpimentarlos.
  • Añadir a la cebolla caramelizada y remover para que se unan todos los sabores.
  • Regar con el vino dulce y dejarlo reducir a fuego medio durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
El pollo queda super meloso y con un sabor buenísimo!
Probádlo, os encantará.

¿Quieres imprimir esta receta?

25 comentarios:

  1. Hola, una receta muy buena, como todas las que tienes, no te conocia, te doy las gracias por tu mensaje en mi blog.

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica receta Vanesuki!!!
    No suelo cocinar con Pedro Ximenez, pero veo que esté de moda jejej, y es que debe de dar un aroma y sabor a los platos que no veas, me equivoco?
    Un besooo!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Arima a ti también!
    Pásate cuando quieras.
    No Marisa, no te equivocas le da un sabor dulzón increíble a la carne!Yo tampoco suelo cocinar con este vino, era la primera vez, pero creo que ahora lo usaré más!
    Un besín a las dos.

    ResponderEliminar
  4. Vanesuky, felicitaciones reina!!. Menudo platazo te ha quedado.
    ¿Puedo ir a comer mañana a tu casaaaaaaaaa? jajajaja.
    Muassssss preciosa :D

    ResponderEliminar
  5. Yo lo uso mucho, y tengo en mi blog una de pollo al PX pero distinta a la tuya a si que probaré que seguro me encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Muy rico. Yo utilizo también mucho el Oporto, te lo recomiendo. En algunos platos potencia mucho más los sabores. La receta de 10.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  7. Ganxeta, aquesta és molt bona aposta per menjar-se la part més aburrida del pollastre. Molt bona aposta, i aromàtica a la vegada. Jo és que el pit del pollastre, m'estimo més que se'l mengi un altre. Jeje.
    Salut!!!!

    ResponderEliminar
  8. Gracias guapetones!
    Merchi, cuando gustes!
    Mar, no la he visto. Me paso y la veo, ok??
    Batxi, yo el Oporto nunca lo he probado. Gracias por tu sugerencia.
    Olles i somriures, a mi és una part que no em desagrada, però amb amb aquest vi, humm!
    Un besín!

    ResponderEliminar
  9. ayy ojalá tuviera más tiempo para probar cocinitas ^^

    un besitooo
    gracias por pasarte :)

    ResponderEliminar
  10. genial una receta asi con vino deliciosa no conosco el vino de pedro pero quizas con uno parecido me quede el plato verdad
    me gusto ver como quedo
    besitossssss

    ResponderEliminar
  11. Ei, quin plat més bo!! el pedro ximenes sempre dona un toc especial, eh?! Enhorabona per la recepta.

    ResponderEliminar
  12. Gracias a los tres!!
    Lebacsac, gracias a ti!
    Norma, yo creo que con un vino dulce te quedaría genial!
    Sí que dona un toc genial, un dolçor bó a la carn!
    Besinos y petonets!!

    ResponderEliminar
  13. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pechuguita ricaaaaaa..............

    me encanta esta receta Vanesuky, fio que te la copio ...........................
    bueno cuando compre el vinillo jeje

    Enhorabuena

    Besines

    ResponderEliminar
  14. Tendremos que hacerla, no? el aspecto es muy muy bueno.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Qué bien le vá el P.X. a las carnes y marisco...este pollo con ese sabor tan exquisito, te ha quedado estupendo!

    un besito!
    Nuria

    ResponderEliminar
  16. Hola Vanesuky, este Pedro es la caña , la de cosas ricas que se pueden hacer con el, como este pollo tuyo que tiene que estar riquisímo, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  17. Seguro que estaba buenísimo y encima sin complicaciones. Estupendo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Vanesuky, te ha quedado estupendo, que plato mas rico, tiene que darle el vino dulce un sabor muy rico al pollo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Aich niña!!! Me vais a matar del antojo!! basta que busque algo por aquí para no encontrarlo buaaaa
    Y mira que doy vueltas y ni siquiera en el corte inglés tiene PX
    Pero bueno, me pasara como con los caramelos de violetas, dare tanto la lata que acabaran vendiendolo hasta en el mercado jaja
    Buenísimo ese pollito!! con gustito me lo comía ahora mismo!!

    Un besazo corazón!!

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola Vanesuky!
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    El tuyo también es estupendo! Voy a pasarme todo el día mirando tus recetitas, que tienen una pinta increíble.

    Besitos!
    Cris

    ResponderEliminar
  21. Yo nunca he utilizado el Pedro Ximenez, pero he visto recetas espectaculares hechas con ese vino. Tendré que buscarlo y probarlo. Tu receta de 10.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa!! En verdad te ha quedado estuepndo!! A mi este vino me gsta mucho para el confit de pato!!

    ResponderEliminar
  23. Hola, acabo de encontrarte a través de Madrid Tiene Miga, con tú permiso me quedo un rato por aqui.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. A mi me encanta el PX!! En casa no suele faltar para hacer las salsitas. Que buena pinta tiene tu pollo!

    ResponderEliminar
  25. Hola Vanesuky, he probado esta receta con cerdo, y creo que con los mismos infredientes. Tengo que probarlo con pollo (y clavado a tu receta), que es mi perdición. Un saludo.

    ResponderEliminar