Un amigo (Lluís) me recomendó probar este vino dulce en alguna receta y realmente queda delicioso!! Ahora que lo he probado, ya os iré poniendo más cositas con Pedro Ximénez.
- 3 pechugas de Pollo
- 1 Cebolla grande
- 2 cucharadas de Azúcar moreno
- 1 vaso de vino Pedro Ximénez
- Cortar la cebolla a tiritas bien finas y reservar.
- Poner en una sartén un poco honda un buen chorrito de aceite de oliva con la cebolla. Rehogar hasta que se sea transparente y añadir el azúcar moreno para caramelizarla.
- Cortar mientras el pollo en trocitos, no muy pequeños, y salpimentarlos.
- Añadir a la cebolla caramelizada y remover para que se unan todos los sabores.
- Regar con el vino dulce y dejarlo reducir a fuego medio durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
El pollo queda super meloso y con un sabor buenísimo!
Probádlo, os encantará.
¿Quieres imprimir esta receta?
Hola, una receta muy buena, como todas las que tienes, no te conocia, te doy las gracias por tu mensaje en mi blog.
ResponderEliminarBesos!!!!!
Qué rica receta Vanesuki!!!
ResponderEliminarNo suelo cocinar con Pedro Ximenez, pero veo que esté de moda jejej, y es que debe de dar un aroma y sabor a los platos que no veas, me equivoco?
Un besooo!!
Gracias Arima a ti también!
ResponderEliminarPásate cuando quieras.
No Marisa, no te equivocas le da un sabor dulzón increíble a la carne!Yo tampoco suelo cocinar con este vino, era la primera vez, pero creo que ahora lo usaré más!
Un besín a las dos.
Vanesuky, felicitaciones reina!!. Menudo platazo te ha quedado.
ResponderEliminar¿Puedo ir a comer mañana a tu casaaaaaaaaa? jajajaja.
Muassssss preciosa :D
Yo lo uso mucho, y tengo en mi blog una de pollo al PX pero distinta a la tuya a si que probaré que seguro me encanta
ResponderEliminarUn beso
Muy rico. Yo utilizo también mucho el Oporto, te lo recomiendo. En algunos platos potencia mucho más los sabores. La receta de 10.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Ganxeta, aquesta és molt bona aposta per menjar-se la part més aburrida del pollastre. Molt bona aposta, i aromàtica a la vegada. Jo és que el pit del pollastre, m'estimo més que se'l mengi un altre. Jeje.
ResponderEliminarSalut!!!!
Gracias guapetones!
ResponderEliminarMerchi, cuando gustes!
Mar, no la he visto. Me paso y la veo, ok??
Batxi, yo el Oporto nunca lo he probado. Gracias por tu sugerencia.
Olles i somriures, a mi és una part que no em desagrada, però amb amb aquest vi, humm!
Un besín!
ayy ojalá tuviera más tiempo para probar cocinitas ^^
ResponderEliminarun besitooo
gracias por pasarte :)
genial una receta asi con vino deliciosa no conosco el vino de pedro pero quizas con uno parecido me quede el plato verdad
ResponderEliminarme gusto ver como quedo
besitossssss
Ei, quin plat més bo!! el pedro ximenes sempre dona un toc especial, eh?! Enhorabona per la recepta.
ResponderEliminarGracias a los tres!!
ResponderEliminarLebacsac, gracias a ti!
Norma, yo creo que con un vino dulce te quedaría genial!
Sí que dona un toc genial, un dolçor bó a la carn!
Besinos y petonets!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pechuguita ricaaaaaa..............
ResponderEliminarme encanta esta receta Vanesuky, fio que te la copio ...........................
bueno cuando compre el vinillo jeje
Enhorabuena
Besines
Tendremos que hacerla, no? el aspecto es muy muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Qué bien le vá el P.X. a las carnes y marisco...este pollo con ese sabor tan exquisito, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarun besito!
Nuria
Hola Vanesuky, este Pedro es la caña , la de cosas ricas que se pueden hacer con el, como este pollo tuyo que tiene que estar riquisímo, besitos pepa.
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo y encima sin complicaciones. Estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Vanesuky, te ha quedado estupendo, que plato mas rico, tiene que darle el vino dulce un sabor muy rico al pollo.
ResponderEliminarUn beso.
Aich niña!!! Me vais a matar del antojo!! basta que busque algo por aquí para no encontrarlo buaaaa
ResponderEliminarY mira que doy vueltas y ni siquiera en el corte inglés tiene PX
Pero bueno, me pasara como con los caramelos de violetas, dare tanto la lata que acabaran vendiendolo hasta en el mercado jaja
Buenísimo ese pollito!! con gustito me lo comía ahora mismo!!
Un besazo corazón!!
¡Hola Vanesuky!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog.
El tuyo también es estupendo! Voy a pasarme todo el día mirando tus recetitas, que tienen una pinta increíble.
Besitos!
Cris
Yo nunca he utilizado el Pedro Ximenez, pero he visto recetas espectaculares hechas con ese vino. Tendré que buscarlo y probarlo. Tu receta de 10.
ResponderEliminarun abrazo
Hola guapa!! En verdad te ha quedado estuepndo!! A mi este vino me gsta mucho para el confit de pato!!
ResponderEliminarHola, acabo de encontrarte a través de Madrid Tiene Miga, con tú permiso me quedo un rato por aqui.
ResponderEliminarSaludos.
A mi me encanta el PX!! En casa no suele faltar para hacer las salsitas. Que buena pinta tiene tu pollo!
ResponderEliminarHola Vanesuky, he probado esta receta con cerdo, y creo que con los mismos infredientes. Tengo que probarlo con pollo (y clavado a tu receta), que es mi perdición. Un saludo.
ResponderEliminar