domingo, 9 de noviembre de 2008

Tarta de chocolate


Hace días que ando liadailla, pero ya estoy aquí!
Intentando hacer la receta de Su, me salió esta tarta. La presentación no tiene nada que ver con la suya, pero estaba deliciosa!

Ingredientes: (8 personas)
Para la base:
- 2 Huevos
- 55 gr. Azúcar
- 25 gr. Harina
- 25 gr. Cacao
Para la crema:
- 250 gr. Chocolate para postres
- 600 ml. Nata
- 1 sobre de Flan Royal de 4 raciones
- 50 gr. Avellanas
Preparación:
Para hacer la base:
  • Precalentar el horno a 170º (arriba y abajo)
  • Batir con una batidora de varillas los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
  • Incorporar la harina y el cacao, y mezclar hasta que esté bien integrada.
  • Echar la mezcla a un molde engrasado con un poco de mantequilla y hornear 8 minutos. Dejar enfriar.

  • Para preparar la crema:

  • Triturar las avellanas, con una picadora o con el mortero.
  • Poner el chocolate en el microondas a poca potencia para que se funda pero no se queme.
  • En una cacerola poner la nata con el sobre de flan ya disuelta. Cuando esté caliente, ir añadiendo el chocolate y las avellanas, sin dejar de mover con las varillas para que no se pegue.
  • Estará listo cuando vaya espesando y rompa a hervir. Retirar del fuego y vertir la mezcla encima de la base .
  • Esperar un rato y meter la tarta en el frigorífico mínimo 4 horas.
  • Espolvorear cacao en polvo por encima para ocultar cualquier imperfección.

  • Yo la adorné con almendras laminadas, y el resultado fue buenísimo!!! Espero que la próxima vez me quede la mitad de bien que a tí Su. Gracias.

    ¿Quieres imprimir esta receta?

    7 comentarios:

    1. Mmmmmmmm mi debilidad Vane!!!! el chocolate es mi pasión, te ha quedado estupenda, imagino lo buena que debe estar..

      Besinos linda.

      ResponderEliminar
    2. Gracias Carmen.
      Esta muy buena. Cada cucharada me recuerda a un bombón!!
      Esta deliciosa!!
      Un besín gupísima.

      ResponderEliminar
    3. A mi me pasa lo mismo, el chocolate me pirria. Es mi debilidad, mira si me sienta bien, que tengo que tenerlo al margen ya que el colesterol me sube rápido. Pero como la dieta dice ocasionalmente, pues eso, ocasionalmente.

      Esta tarta debe estar deliciosa. Me apunto la receta, porque la veo muy fácil de hacer.
      Salud!!!!!!!

      ResponderEliminar
    4. Es muy fácil de hacer y está impresionante!
      Si estás a dieta, haz la más pequeñita, con la mitad de los ingredientes.
      Besinos.

      ResponderEliminar
    5. Nace en la red un espacio donde puedes explicarnos porque lloras, porque ries, que es lo que te pasa, porque tu vecino te mira de esa forma, que ha ocurrido esta mañana delante de ti…
      Tantas cosas que no nos explican y que ahora descubriremos. www.lavozdelciudadano.com tu casa en internet

      ResponderEliminar
    6. No me digas que no es fantástico el sabor del chocolate...
      Un fuerte beso
      Muac

      ResponderEliminar
    7. El sabor increíble1
      Es lo que le dije a Carmen, que cada cucharadita era como un bombón!
      Pero la presencia de tu tarta no la conseguiré yo, ni aunque pasen 20 años haciéndola!
      Un besín!!

      ResponderEliminar