jueves, 13 de noviembre de 2008

Empanada de pavo


Ayer me quedé prendada de la empanada de Piu, y tuve que hacer una pero variando un poco con lo que tenía a mano! También seguí los consejos de Lechuza (Gracias a las dos)

Ingredientes: (4 personas)
Para la masa:
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso del aceite del sofrito
- 1 yema
- 1/2 sobre de levadura
- sal
- Harina (la que admita)
Para el relleno:
- Carne de pavo (pechuga, carne para estofar)
- 1 lata de Champiñones

- 1 Cebolla
- 1 hojita de Laurel para hacer el sofrito
- 1 brik de Tomate frito

Preparación:
  • Empezaremos haciendo el relleno. Cortar bien pequeñita la cebolla y poner con un buen chorro de aceite junto el laurel en una sartén. Cuando esté bien pochadita añadir el pavo (si lo ponemos muy cortadito se secará) y luego los champiñones bien cortaditos.
  • Cuando esté hecho, retirar del fuego y escurrir el aceite para la masa. Una vez escurrido el aceite volver a poner el sofrito en el fuego, retirar el laurel y añadir el tomate frito, dejándolo hacer chup-chup a fuego lento durante 15 minutos.
  • Mientras iremos haciendo la masa. Empezaremos disolviendo la levadura en el vino blanco. Pondremos en un recipiente el aceite del sofrito (debe estar frio), el vino blanco con la levadura, la yema y un poco de sal.
  • Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una masa blanda pero no pegajosa. Una vez tengamos la masa, dejar reposar 20 minutitos.
  • Pasado este tiempo, la dividimos en dos (una de las partes con un poquitín más) y la estiramos.
  • Untar con un poco de aceite la base de una bandeja o ponemos papel de Albal y untamos el aceite en éste. Poner la parte más grande bien estiradita en la bandeja (1/2 cm. de grosor más o menos).
  • Cubrir con el relleno y tapar con la otra parte de la masa (ésta un poco más fina), cerrando bien los bordes. Con los restos de la masa, hacemos unos adornos a nuestro gusto. En el centro, hacemos un pequeño agujerito para que salga el vapor. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se infle en el horno.
  • Pintamos con huevo batido y la metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que esté doradita.

Jamás había hecho una empanada, y menos su masa!! y de verdad que salió deliciosa!!

8 comentarios:

  1. Empanada de pavo, no he hecho nunca, con atún si .... tendré que probarla, debe de estar deliciosa.

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  2. Jaja, andamos de empanadas las dos eh Vane? a mí me encantó la masa de Piuchi tbn...
    Te quedó genial cielo.

    Un besín.

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  3. unos días sin pasarme por aqui vane y vaya cuantas cosas ricas has hecho!!!
    que buena te quedó la empanada!!!

    besitos

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  4. Gracias guapas!
    Yo nunca la había comido de pavo Dolors y estaba buenísima!
    Eh que sí, Carmen?Una masa deliciosa, suave, genial!
    Esta Piu es una crac y como allí en el norte, saben hacer la comida espectacular!
    Besinos pa las tres!!

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  5. A mi me pasa como a Dolorss no la he probado nunca de pavo, serà cuestión.

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  6. Pues queda super gustosa y no es la típica de atún o bonito!
    Besinos.

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  7. Me encantan las empanadas Vane!
    y el pavo y los champis! esta empanada esta de lujo!

    un besito
    Nuria

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  8. Gracias Núria! No la había hecho nunca y salió de lujo, te lo aseguro!
    Un besín.

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