Cualquier noche podemos hacer esta receta de pescado al horno con sus verduritas. A quién no le puede gustar esta cosa tan rica y tan sana?!
Ingredientes: (2 personas)
- 2 Doradas
- 1 Cebolla grande
- 2 Ajitos
- 2 Zanahorias
- 3 o 4 Patatas medianas
Ingredientes: (2 personas)
- 2 Doradas
- 1 Cebolla grande
- 2 Ajitos
- 2 Zanahorias
- 3 o 4 Patatas medianas
- 1 hojita de Laurel
- 1/2 vasito de Vino blanco
- Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
- un poquito de Eneldo picado
- Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
- un poquito de Eneldo picado
- Pelar y cortar en rodajas las patatas. Cortar laminada la zanahoria (yo utilizo el pelapatatas) y la cebolla. Picar muy pequeñito los ajos y reservar.
- Poner un buen chorrito de aceite de oliva en un recipiente para el horno e ir colocando, por todo el recipiente, en este orden: primero las patatas, la zanahoria, la cebolla, y encima las doradas. Hazles dos buenos cortes en diagonal. Sal pimenta.
- Poner los ajitos y la hoja de laurel encima, y echar el vino por lo alto. Tapar bien con papel de aluminio el recipiente, procurando que quede bien sellado.
- Ponerlo en el horno (sin precalentar) a 200º durante 40 minutos. Ten cuidado al destaparlo para servir que el vapor quema!!
Yo lo sirvo siempre sin espinas. Cuando lo tengáis emplatado, poner el eneldo picadito y un chorrito de aceite. Veréis que toque tan especial os da el eneldo!!
¿Quieres imprimir esta receta?
Estupendo plato Vane!!!! rico rico..
ResponderEliminarBesinos.
Gracias guapísima!!
ResponderEliminarMmm que riiica, se ve deliciosa!!! Y muy sana!!
ResponderEliminarVenía a agradecerte tu visita y me encuentro una dorada al horno.
ResponderEliminar¡ Qué bien !. La hago con frecuencia pero me faltaba tu eneldo.
Un saludo desde Santander,
María José.
Lauriteles:
ResponderEliminarLa verdad es que sana si que es! Yo como muchísimas noches pescado y así, la mayoría!
Un besín.
Maria José:
Gracias guapísima por pasarte!
Tienes unas recetas deliciosas.
Besines.
hola Vane gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarPues yo no soy mucho de pescado pero esta dorada se ve deliciosa con sus verduritas besitos y cuidate
Gracias guapísima!
ResponderEliminarLa verdad que estaba deliciosa!
Un besín.
Este es un plato para triunfar seguro. PAra no fallar. Buena apuesta, la dorada y una buena guarnición.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!
Hola, Vane! Te devuelvo la visita y me encuentro este plato tan bueno! Un saludo.
ResponderEliminarGracias guapas!
ResponderEliminarDe veras que estaba pa triunfar!
Gracias por pasarte. Ven cuando quieras a mi humilde rinconcito!
Besinos.
Vane, que receta más rica has preparado. Me encanta la dorada.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Pues yo soy de las tuyas, el pescadito me gusto mucho!!
ResponderEliminarGracias Batxi! A mi también me gusta la dorada.
ResponderEliminarBesinos.
Lauriteles: Yo como más pesacado que carne, no sé me gusta más y eso que de pequeña ..., no había quien me hiciera comer pescado!
Gracias guapísima.
¡¡Qué rico!! El pescado al horno es una delicia.
ResponderEliminarPor cierto, acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, enhorabuena por tu trabajo. Lo seguiré muy de cerquita para no perderme nada.
Aprovecho para invitarte a conocer mi blog Sabor Impresión. Espero que te guste y que intercambiemos muchas recetas.
Un abrazo.
¡¡Nos veremos prontito por aquí!!