domingo, 26 de octubre de 2008

Tarta de puerros y gorgonzola


Siguiendo la receta de Alicia, he hecho la mia, pero con alguna variación! Vamos allá.

Ingredientes: (2 personas)
- 2 Puerros medianos
- 150 gr. Jamón de pavo
- 150 gr. de Gorgonzola (u otro queso cremoso)
- 14 rebanadas de Pan Bimbo sin corteza
- 2 Huevos

- Almendras laminadas
- 100 gr. Queso rallado
- Sal y pimienta

Preparación:
  • Lavar y cortar bien pequeñitos lo puerros (solo la parte blanca). Rehogar durante 10-15 minutos a fuego suave y tapado con un chorreón de aceite y un vasito de agua. Añadir el jamón de pavo cortado muy pequeñito, salpimentar y seguir la cocción destapado para que se evapore el líquido. Dejar enfriar.
  • A parte, en un cuenco, mezclar el gorgonzola con dos rebanadas de pan. Batir los 2 huevos y añadirlos a la mezcla de queso y pan dejando un poco para pincelar la tarta.
  • Añadir los puerros y rectificar de sal y pimienta.
  • Forrar un molde con papel Albal, pincelar con un poco de aceite y cubrir toda la base con trozos de pan bimbo que cortaremos para no dejar huecos.
  • Cubrir la base de pan con las almendras laminadas. Verter encima la mezcla de queso y puerro anterior, y cubrir con otra capa de pan.
  • Pincelar la superficie con el huevo que hemos reservado y cubrir con queso rallado.
  • Precalentar el horno a 190º y hornear la tarta durante 20 minutos.

Esperar a que se enfríe un poco para desmoldarlo para que no se nos desmonte el pastel. Os aseguro que está IMPRESIONANTE!!!

7 comentarios:

  1. No me imagino como debe estar esta tarta saladita. Uuummmm! me encanta el gorgonzola, pero debo cuidar mi dieta, que me subre rápido el colesterol.
    Buena receta y fácil.
    Salud!!!!!!!!!!!!

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  2. Gràcies guapíssima!!
    La verdad es que impresionante!Prueba de hacerlo con un queso fresco!Es lo único de la tarta que tiene muchas calorías!!
    Petons.

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  3. que rica se ve Vane y el puré de verduras no se queda atrás, rico rico!! besitos

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  4. Hola Vanesuky. Agradezco mucho tu primera visita a mi blog. Te la devuelvo, y de paso decirte que, el tuyo me gusta mucho, tienes unas recetas estupendas. Sobre el comentario que me dejaste, te contesto, que todas las cenas que preparo no son iguales jj, no las aguantaría. Solo las preparo para determinadas ocasiones y muy de tarde en tarde. A la siguiente que prepare, quedas invitada.
    Espero poder contar con tus visitas, yo seguiré haciéndolo al tuyo.
    Saludos

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  5. Gracias a los dos!!
    Piuchi: La verdad es que estaba rico, rico!!La tarta, para lo fácil que es de hacer y lo rica que está!!
    Un besín.
    Juan: Claro que te iré visitando!Ahora que se que tienes ese blog tan rico, no pienso perderme tus recetas.
    Un saludo!

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  6. Tiene que estar riquísima. Guardame un trocito :)

    Un beso, Batxi.

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  7. Gracias Batxi!!
    Pues sí, estaba estupenda!Y muy fácil, de verdad :P!
    Besinos.

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